Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 04:08
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Бой незаконными стоянкам

«Чёрным парковщикам» объявлена война

4479
12.08.2011 Область
Чёрным парковщикам» объявлена война. Общественная палата России открыла горячую линию, где граждане могут пожаловаться на парковки, нелегально организованные государственными и коммерческими организациями.

Список адресов планируется направлять для проверки в "в органы власти, осуществляющие контроль за организацией движения", сообщается на сайте Общественной палаты. Помимо того, что такие стоянки по мнению членов общественной палаты являются "немаловажным фактором возникновения пробок", к ответственности должны быть привлечены и парковщики, которые взимают плату за стоянку, лишая тем самым обычных водителей мест для парковки.

Много ли в Оренбурге таких стоянок?



Эти машины не попали в пробку. Они просто припарковались на дороге. В два ряда под запрещающим знаком. И ведь у каждого — веские причины нарушить правила. Валентин уверяет, что привез в больницу жену, находящуюся в тяжелом состоянии.

Скопление машин буквально на каждой обочине. И штраф в 300 рублей за незаконную парковку водителей не пугает. Особенно таксистов, которые вряд ли откажутся от прибыльных мест в центре города. А ведь всего в нескольких метрах - платная охраняемая парковка всего за 30 рублей. Здесь почти никого.

Эти платные стоянки должны были решить проблему незаконных парковок. В ГИБДД и предположить не могли, что водителям легче заплатить штраф в триста рублей, чем сразу отдать в десять раз меньше, поставив машину на легальную стоянку. Инспекторы ГИБДД уверены - с такой непонятной экономией водители сами себе ставят палки в колеса. «Из-за одного такого любителя стоять где попало в городе образуются километровые пробки, в которых машины стоят по несколько часов», - сказал старший инспектор пропаганды отдела ГИБДД МВД по г.Оренбургу Иван Долгов.

Впрочем, уже в будущем 2012 году размеры штрафов за незаконную парковку вырастут в среднем до двух с половиной тысяч. Кроме того, водитель сам должен будет платить за эвакуацию своего автомобиля. Инспекторы уверены: по-другому нельзя. Иначе городские дороги превратятся в одну большую парковку.
 
Екатерина Политыко, Дмитрий Журавлев

Источник: ГТРК Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел