Парад
25 февраля 2017
Сб, 00:42
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Предприниматели березкам ничего не подсыпают

Вредных веществ в грунте на проспекте Мира не обнаружено

Автор
Урал56.Ру
2511
11.08.2011 Область
Стали известны результаты анализа проб грунта под березами на проспекте Мира. Вредных веществ в почве не выявлено.

Бедственное состояние берез вызывает жалость у каждого горожанина. В этом году аллея потеряла немало уже немолодых саженцев. Несмотря на удобрения и усиленный полив, тендер на который выиграли частники, березки теряют жизнестойкость.



Коммунальщики провели полное обследование берез, засохшие вырубили и продолжали теряться в догадках. Тогда Сергей Егер предположил, что в гибели деревьев виновата не только природа.

Сергей Егер, зам главы Орска по муниципальному хозяйству:

ЕгерС_01(90x90).jpg– Не исключено, что кто-то может подливать в лунки растворы, губительные для берез.  Были случаи, когда собственники, занимающие помещения на первых этажах, проводили подобное, чтобы деревья сохли. Так витрины магазинов выгоднее смотрятся. Это и предстоит выяснить.   

В конце июля УЖКХ решило применить для спасения берез кардинальную меру – пригласить оренбургских специалистов.

Как выяснилось, конкретного вывода Отдел инспекции государственного экологического контроля и анализа не сделал. Но количество металлов в почве оказалось в пределах ПДК – 1,3-1,4, что характерно для орской почвы.



Так что в гибели деревьев виноваты, скорее всего, бесснежная зима и аномально засушливое лето. Коммунальщики заверили, что Орск березок не лишится: они будут продолжать бороться за деревья.

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел