Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 01:56
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ночные дежурства у здания ЗАГС отменяются

Дворец бракосочетаний меняет порядок работы

Автор
Урал56.Ру
7588
11.08.2011 Область
Сентябрь считается самым популярным месяцем у молодожёнов и, чтобы выбрать удобную дату свадьбы, «брачующиеся» в буквальном смысле ночуют у дверей ЗАГСа.

В конце лета, начале осени образуется настоящий свадебный бум. Почти все женихи и невесты высказывают пожелание – «расписаться» по пятницам и субботам во временном промежутке с 12 до 14 часов. Так, по их мнению, удобно, чтобы исполнить ритуал объезда семи мостов, провести процедуру навешивания замков, а еще заблаговременно добраться к месту свадьбы, где виновников торжества с нетерпением ожидают гости. Вот и завели молодожены традицию опережать друг друга, приезжая в ЗАГС с вечера и даже располагаясь у здания на ночлег. Все это порождает недовольство и нарекания граждан, - сообщает пресс-служба администрации города.

Не так давно эта ситуация была рассмотрена на очередном аппаратном совещании у главы города. Виктор Франц поручил своему заместителю Григорию Шаблову и руководству ЗАГСа – изучить положение дел, внести предложения, которые позволят направить деятельность данного учреждения в нормальное не авральное русло.

Сегодня, на сайте администрации Орска появилась информация о рассмотрении вопроса об изменении распорядка работы отдела ЗАГС.

Предполагается, что со второй половины сентября регистрация браков в торжественном зале в период большого количества свадеб будет проводиться, кроме пятницы и субботы, еще и по воскресеньям. Также по опыту других городов может быть введена предварительная запись на регистрацию. Поэтому занимать очередь и ночевать у стен орского ЗАГСа станет нецелесообразно.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел