Парад
21 февраля 2017
Вт, 01:24
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

О шахматах, об Орске, о Чечне

Владимир Маканин встретился с орчанами

7663
10.08.2011 Область
Владимир Маканин встретился с жителями Орска.

Подобными творческими встречами орчане не избалованы, поэтому желающих  увидеть легенду вживую оказалось немало. В душном зале Центральной библиотеки  едва хватило места.

Встреча протекала в форме вопросов и ответов. Владимир Семенович рассказал о детстве, проведенном в поселке Победаэти места писатель сегодня уже посетил.

С раннего детства Маканин мечтал о карьере шахматиста, но серьезные проблемы со зрением помешали мечте осуществиться. Владимир Семенович получил математическое образование. А уже потом, спустя годы, увлекся литературой. По иронии судьбы, младший брат Маканина, который всегда писал сочинения на «пятерки» и мечтал о литературном пути, тоже стал математиком, но в литературу так и не пришел.



По признанию писателя, в каждом его произведении есть орские мотивы. Творчество Маканина широко признано за рубежом: романы переводятся на многие языки. О том, как нелегко в то далекое время было «пробиться» за границу, Владимир Семенович с ноткой юмора поведал орчанам.



В творчестве нашего земляка немалое место отведено Чеченской войне. И хотя тема эта весьма популярна, в романе «Асан» Маканин показал проблему иначе, описав неприглядную сторону войны – рыночные отношения в кругу офицеров.



Орчане встречу с именитым земляком оценили: в суете проблем прикоснуться к настоящему искусству удается очень редко.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел