Парад
24 февраля 2017
Пт, 13:04
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбуржье создают заповедник

..равных которому в России нет

2848
10.08.2011 Область
В Оренбуржье планируют создать особо управляемую степную территорию "Оренбургская Тарпания", где будет реализовываться программа по восстановлению лошади Пржевальского.

Наиболее соответствующим общим требованиям для разведения уникальных лошадей на территории региона признан участок «Орловская степь». Заповедник расположен на северо-востоке Акбулакского района и граничит с Беляевским районом. Площадь участка - 16,5 тыс. га. Удаленность от Оренбурга составляет 120 км. В заповеднике водятся серая куропатка, перепел, заяц-русак, сурок, лиса и косуля, многочисленны мелкие грызуны и жаворонки. Зафиксированы регулярные случаи заходов со стороны Казахстана волка.

Руководство заповедника планирует создать вольноживущую популяцию лошадей Пржевальского, интродуцировать равнинных бизонов, а также реинтродуцировать восстановленого селекционными методами тарпана.

Проект рассчитан на пять лет. Начало - май 2010 года, окончание - декабрь 2015 года. Проект базируется на четырёх пилотных регионах и четырёх заповедниках в Курской и Оренбургской областях, а также в Калмыкии и Забайкальском крае.

Добавим, что во всём мире всего шесть центров, подобных тому, что пытаются создать в Оренбуржье (два - в Китае, два - в Монголии, один - в Казахстане).


Источник: ИА Regnum.
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел