Парад
25 февраля 2017
Сб, 21:22
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Блог Берга разрывается от жалоб,

…но распоряжения губернатора остаются только на бумаге?

Автор
Урал56.Ру
8571
05.08.2011 Область
Блог губернатора Оренбуржья Юрия Берга пользуется большой популярностью. К каждой новой записи – десятки комментариев. Жители области задают вопросы, жалуются на проблемы, дают советы. Без внимания жалобы не остаются: вскоре областные чиновники здесь же, в блоге, отчитываются в предпринятых мерах.

Вот только нередко распоряжения властей так и остаются на бумаге: постановление услышали, но в практику не внедрили. Так произошло и на этот раз.

В конце июля к записи Берга «Контроль реализации целевой программы «Качество жизни» комментарий оставил некий Lord. Пользователь жаловался на последствия ремонта орских больниц:

«Строители загружают в самосвалы мусор, едут по ул.Новосибирской в сторону Зеленхоза, за ними стоит шлейф пыли. Неужели так и должно быть ? Ведь нужно чем-то накрывать кузов машины, чтобы мусор не разлетался. Во-первых, мы сами этим дышим. Во-вторых, это неуважение к труду дворников».

Жалобу Lordа услышали. 2 августа появился ответ:

«Довожу до Вашего сведения, что данный вопрос рассмотрен на аппаратном совещании в администрации города Орска. Главой города дано распоряжение подрядным организациям, выполняющим ремонтные работы в лечебных учреждениях, неукоснительно следовать правилам перевозки грузов для недопущения загрязнения окружающей среды во время вывоза строительного мусора.

Заместитель главы администрации
города по социальной политике
В.В. Васькин»

Казалось бы, проблема решена. Но вчера неугомонный Lord  вернулся к вопросу, «для наглядности» запечатлев то, как соблюдаются эти самые правила. По словам Lordа, фотографии сделаны 4 августа 2011.

 
                            
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел