Парад
28 февраля 2017
Вт, 13:04
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На месте огородов - тонны дикой конопли

Новоорским властям приказано уничтожить «джунгли»

Автор
Урал56.Ру
2511
04.08.2011 Область
В Новоорске обнаружены два очага дикорастущей конопли. Суммарная площадь участков, где произрастает «дармовой наркомаркет», составляет 10 гектаров. Сегодня орские наркополицейские выдали местным властям предписание на его уничтожение.


По словам заместителя главы Новоорского поссовета Тамары Орешниковой, на месте нынешних «конопляных джунглей» некогда располагались огороды. Основная их часть сегодня заброшена, оставшиеся же участки от цивилизации закрывает двухметровый конопляный забор.


Местные жители признаются, что порой видят в зарослях людей с пакетами, которые что-то там собирают:

- Я пытался шугнуть их. Прибегать к другим мерам как-то страшновато, вдруг дом подожгут или еще как отомстят.

По скромным меркам местных властей, им предстоит вывести и уничтожить порядка 25-30 тонн запрещенного растения.

Напоминаем, что вот уже несколько месяцев в Оренбургской области проходит операция «Мак-2011». В ее рамках всем землепользователям, у которых обнаружили дикорастущую коноплю, вручается предписание на ее уничтожение. Невыполнение этого требования влечет административное наказание в виде штрафа. Если при этом будут обнаружены факты культивирования наркорастений, то «садоводы» подлежат привлечению к уголовной ответственности.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел