Парад
28 февраля 2017
Вт, 10:48
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Черлидеры, помпоны на старт!

У команды поддержки «Южного Урала» появились конкуренты

Автор
Урал56.Ру
10697
03.08.2011 Область
Американские молодежные фильмы, которыми пестрят российские каналы, видели все. Неизменными героями чуть ли не каждой картины становятся  девчонки из группы поддержки. Черлидинг – спорт в США весьма популярный.

В русской речи это иностранное слово появилось сравнительно недавно и еще режет слух.



Кричать, размахивать помпонами и заводить целые стадионы — это все задачи черлидинга. Здесь присутствуют элементы художественной гимнастики, акробатики, аэробики, фитнеса, сочетаются  элементы шоу и зрелищных видов спорта. Кроме того, черлидинг выступает как самостоятельный вид спорта.

В Орске 2 месяца назад появилась своя команда черлидеров. Молодые девчонки тренируются по 2 часа в день, и уже успели продемонстрировать свое мастерство. В субботу на пляже Урала девушки весь день поддерживали спортсменов, сражающихся за титул лучших волейболистов Орска.



В планах юных спортсменок – стать группой поддержки орской хоккейной команды «Южный Урал». Совсем скоро девушки поборются за такое право с нынешней группой поддержки.

Есть и другие задумки. По признанию тренеров  команды Светланы Заяц и Любови Татарец, со временем они будут участвовать в соревнованиях черлидеров за пределами Орска. В Оренбурге чемпионаты по «упрощенной гимнастике» уже стали традиционными.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел