Парад
28 февраля 2017
Вт, 17:23
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Орский «Сармат» опять в долгах

Люди работают за «виртуальную» зарплату

Автор
Урал56.Ру
3669
02.08.2011 Область
Не вылезающее из долгов орское предприятие ООО «МО «Сармат» вновь попало под взор прокуратуры.

На этот раз прокуратура Советского района Орска защищает интересы 449 человек, оставшихся без зарплаты за май-июнь месяц 2011. Для защиты нарушенных прав работников прокуратура предъявила ООО «МО «Сармат» иск на сумму более 4,5 миллионов рублей.

Кроме того, в исковом заявлении предъявлено требование о наложении ареста на все открытые в банковских учреждениях расчетные счета предприятия, - сообщает помощник прокурора Максим Криворучко.



Напомним, что в отношении руководства фирмы уже не первый раз принимаются меры за невыплату заработной платы. В январе 2011 года в отношении руководителя предприятия прокурор возбудил административное производство. Областной гострудинспекцией виновнику назначен штраф в размере 4 тысяч рублей.

В апреле текущего года прокурор района вновь возбудил административное производство в отношении директора ООО «МО «Сармат» за непогашенную задолженность. Дело было направлено на рассмотрение мировому судье.

Но никакие предписания и исковые заявления пока существенно не повлияли на деятельность предприятия: задолженность по зарплате продолжает  увеличиваться с завидным постоянством. Либо предприимчивое руководство прибегает к более изощренным методам - просто напросто меняет директора и начинает все с чистого листа. Не у дел остаются только люди, которым некуда идти. Они продолжают выходить на работу, ведь никакие забастовки не прошибут стену безразличия и бессовестного отношения к их труду и мизерной зарплате, числящейся только на бумаге.



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел