Парад
27 февраля 2017
Пн, 14:14
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Бой за место в администрации продолжается

ЛДПР требует привлечь чиновников к ответственности

Автор
Урал56.Ру
6918
22.07.2011 Область
Орское городское отделение ЛДПР продолжает борьбу за место в здании орской администрации.

Напомним, в апреле этого года руководство отделения партии обратилось к главе Орска Виктору Францу с просьбой предоставить помещение для общественной приемной.

Свое требование партийцы обосновывают следующим: сегодня в белом доме Орска находятся общественные приемные только двух партий: КПРФ и «Единой России». Между тем в соответствии с требованием Федерального закона «О политических партиях» органы местного самоуправления должны оказывать поддержку партийным организациям на равных условиях (пункт «б» часть 1 ст. 32 ФЗ № 95 от 11 июля 2011 года).

Однако либерал-демократам, несмотря на требование закона, в помещении было отказано.

Прокуратура  Ленинского района Орска провела проверку и 14 июня признала правоту партийцев, внеся представление в адрес Виктора Франца – в месячный срок устранить выявленные нарушения закона. Однако воз и ныне там. 14 июля время, выделенное на исполнение представления, истекло. Представление прокуроров с требованием предоставить помещение и средства связи администрация не выполнила.
 
По этой причине 20 июля руководство Орского отделения ЛДПР направило на имя прокурора Ленинского района Орска еще одно заявление. На этот раз с просьбой возбудить на основании федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» производство об административном правонарушении и привлечь к ответственности лиц, нарушивших закон.

- Неужели не исполнение законов для орских чиновников норма и сойдет ли им это с рук, - гадают в городском отделении ЛДПР.




Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел