Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 09:39
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбургский суд отменил плату за вход на лечебные озера

Постановление губернатора признано незаконным

4457
19.07.2011 Область

Оренбургский областной суд признал незаконным постановление губернатора о взимании платы за вход на знаменитые Соль-Илецкие озера.

Постановление правительства Оренбургской области "Об утверждении Порядка использования и охраны лечебно-оздоровительной местности местного значения, расположенной на территории озер Развал и Тузлучное, в границах муниципального образования Соль-Илецкий район", где обговаривалось взимание платы за вход к озерам, вышло еще в апреле.

В мае депутаты Соль-Илецка установили и размер платы - 100 рублей с человека. Тогда прокуратура Оренбургской области вынесла протест на данное постановление правительства, который был отклонен.

После чего прокуратура области направила в Оренбургский областной суд заявление о признании недействующими и не подлежащими применению положений нескольких пунктов данного постановления.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, позиция прокуратуры выражается в том, что Правительству Оренбургской области не предоставлены полномочия по установлению платы и права взимания платы за пользование территориями и природными лечебными ресурсами лечебно-оздоровительной местности.

Решением Оренбургского областного суда заявление прокуратуры области удовлетворено в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Источник: Российская газета

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел