Парад
2 марта 2017
Чт, 01:19
58.38
61.54
Сегодня -6...-1°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

КПРФ официально создало Всероссийское народное ополчение

Ряды новой организации пополняют оренбургские общественники

12841
19.07.2011 Область
17 июля на народном Вече в Нижнем Новгороде Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову поступило обращение от горожан и общественных организаций - учредителей Оренбургского ополчения.

Под призывом подписались Герой Социалистического Труда  Л.И. Вотяков, заслуженный художник России А.И. Овчинников, заслуженный артист России А.И. Попыкин, заслуженный работник культуры России И.А. Гавриленко, писатель П.Н. Краснов, собкор «Советской России» Ф.П. Подольских, председатель совета молодых ученых и специалистов А.П. Глинушкин, председатель СПК им. Гагарина В.П. Пузий, депутат городского совета М.А. Амелин, к.п.н. Н.И. Сайгин и д.и.н. М.А. Сафонов, а также множество других известных оренбуржцев.

Под флаг Народного ополчения встали и оренбургские общественные организации: региональные отделения КПРФ и ЛКСМ, Союза Советских офицеров, «ВЖС – Надежда России», казачье общество «Славянское», региональный союз защитников Отечества «Держава», а также советы ветеранов, садовые общества, представители городских транспортных союзов и белорусская диаспора.


Публикуем полный текст их обращения.

-  Бредовая идея беспартийного лидера "Единой России" В.В. Путина - создать фронт из обездоленных и ограбленных людей полуколониальной России в защиту крупного капитала, компрадорской буржуазии и коррупционного чиновничества, получает отпор среди самых разных групп населения Оренбуржья.

Оренбуржцы только что отметили 70-летие начала Великой Отечественной войны. В те суровые дни наши земляки тысячами шли добровольцами на фронт, пополняли ряды героической Красной Армии, ведущей кровопролитные бои от Северного моря до Черного, воевали под Москвой и в Сталинграде, в Крыму и на Курской дуге, в блокадном Ленинграде и в партизанских соединениях Брянщины и Смоленщины.

А в степной край в это время один за другим прибывали эшелоны с эвакуированными заводами и фабриками. Школы и студенческие аудитории превращались в госпитали. Весь народ объединялся в одном стремлении победить врага, сплотиться в одно громадное ополчение, чтобы отстоять свободу и независимость нашей Родины.

Ныне пробил такой же час: беда, в какую повергли наше Отечество Горбачев и Ельцин, Черномырдин и Путин, "либералы" и "демократы", снова требует от нас создания такого же всенародного ополчения, которое выведет Россию из тупика, вернет ей статус великой державы, а её населению - все богатства страны и высокий уровень жизни.

Дорогие сограждане! Никогда человеку труда не жилось в России так плохо, как сейчас. Разрушено село. Останавливаются промышленные предприятия. На днях продан иностранцам завод "Орскнефтеоргсинтез" - некогда гордость оренбуржцев.

Беспрерывным потоком уплывают за кордон оренбургские нефть и газ, доход от продажи которых идет не на нужды народа, а в карман олигархам-толстосумам и владельцам британской кампании ВР. Закрываются школы. Становятся платными медицина и образование. Падает рождаемость. Растет безработица. На мучение иностранным изуверам отдаем российских детей.

До каких пор? Население Оренбуржья издавна отличалось свободолюбием и неискоренимой тягой к справедливости. Гений русской литературы Александр Сергеевич Пушкин в XIX веке не зря совершил длительную поездку по следам мощного народного движения под руководством Пугачева. Оценку ему он дал в замечательной повести "Капитанская дочка".

А в официальных записках так подвел итог народной войне: "Пугачевский бунт доказал правительству необходимость многих перемен". И еще: "Разбирая меры, предпринятые Пугачевым и его сообщниками, должно признаться, что мятежники избрали средства самые надежные и действительные к достижению своей цели". Особая страница в истории нашего края весна 1919 года, когда только собравшиеся в полки рабочие отстояли Оренбург от подстрекаемых Антантой колчаковцев, за что степной город (один из трех во всей стране) был награжден Почетным знаменем ВНИК. Это свидетельствует о силе духа оренбуржцев и их способности бороться за свое достоинство до конца.

Вот и сейчас люди пробуждаются от удушливого сна, навязанного им продажными СМИ России и Запада.

Мы верим в великие силы народа, давшего миру таких патриотов как Минин и Пожарский, Денис Давыдов и Кутузов, Сталин и Жуков, Королев и обретший силу крыльев в Оренбуржье Юрий Гагарин.

Мы верим, что нашим недругам никогда не удастся поставить наш народ на колени. И как сказал Сталин: "Наше дело правое - победа будет за нами".

Оренбуржцы, объединимся в Народное ополчение! Не пожалеем же себя в борьбе за освобождение нашей Родины от её разрушителей, за будущее наших детей, за процветание нашего Отечества.

Вперед, к Победе, дорогие товарищи!


Источник: Пресс-служба ЦК КПРФ
Ваш город:
2 марта в Орске отключат воду 2 марта в Орске отключат свет 1 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел