Парад
27 февраля 2017
Пн, 18:48
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Стабильность – залог успеха»

Олег Пивунов - о текущем состоянии дел в ХК «Южный Урал»

3288
18.07.2011 Область
О текущем состоянии дел в ХК «Южный Урал» рассказал генеральный директор клуба Олег Пивунов.

- Олег Игоревич, как вы оцениваете состав «Южного Урала» на данный момент?
- Считаю, что селекционная работа идёт нормально. Процесс усиления состава продолжается до сих пор и закончится только ближе к началу чемпионата. Возможно, ещё кто-то примкнёт к команде, а кто-то и отсеется. Есть ряд игроков, с которыми мы до сих пор ведём переговоры. Желающих играть в Орске достаточно, но на сборы мы приглашаем не всех. Из прошлогоднего состава только два человека ответили отказом на наши предложения продлить контракт. Это вратарь Линар Шигапов и защитник Павел Курдюков. Они посчитали, что в других клубах будет лучше. Это их полное право. Все остальные приняли наши условия. Значит, их всё устраивает. А главное, что тренера устраивают те игроки, что у нас были. Евгений Александрович на них надеется и доверяет им. В межсезонье мы сохранили костяк команды, что говорит о стабильности. Когда меняется 20-30% игроков – это оптимальный вариант.

- «Южный Урал» укрепился игроками, которые поиграли на высоком уровне. Это Алексеев, Александров, Устюжанин…

- Да, это опытные хоккеисты. Тренер знает их сильные стороны, и мы надеемся, что они помогут команде показать хорошую игру. Будь у нас больше возможностей, мы бы могли подписать ещё и других людей. Но пока мы далеки от этого, поскольку ограничены в финансах.

- Команда покинет Орск 16 июля, чтобы провести сборы в Алуште?
- Да. В Алушту отправляются 27 хоккеистов: к первоначальному списку прибавился Влад Соколов, но не поедут восстанавливающиеся от повреждений Игорь Камаев и Дмитрий Гилязитдинов. Я надеюсь, что сборы на морском побережье пойдут команде на пользу. Тренер подготовил программу учебно-тренировочных сборов. Она включает в себя неделю индивидуальных занятий в Орске, затем две недели усиленных тренировок на земле в Алуште, потом ледовая подготовка в «Юбилейном». О результатах подготовки команды мы узнаем уже в начале чемпионата, потому что ни контрольные игры, ни предсезонные турниры в этом плане не являются показательными. Именно чемпионат расставит всё по своим местам. Первые четыре игры будут домашними. Мы обязаны провести их на хорошем уровне, закрепиться на лидирующих позициях и создать очковый задел на будущее.
    
Наталья Егорова, пресс-атташе ХК «Южный Урал»


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел