Парад
28 февраля 2017
Вт, 01:23
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

За смерть плавильщика придется ответить

Расследование несчастного случая на ЮУНК завершилось

Автор
Урал56.Ру
4931
14.07.2011 Область

Завершилось расследование несчастного случая, произошедшего 12 июня в Орске. Взрыв произошел из-за неудовлетворительной организации работ и контроля требований безопасности.

Напомним, 12 июня в Орске на Южно-уральском никелевом комбинате в одном из цехов взорвалась печь, и в результате несчастного случая погиб 42-летний Александр Мелешкин.

На самом предприятии информацию о ЧП тогда подтвердили, но от комментариев отказались, сославшись на то, что ведется расследование.

На днях расследование завершилось. Вот что сообщил начальник отдела государственной инспекции труда области Владимир Логинов, который входил в комиссию по расследованию этого дела:

- Комиссия пришла к заключению, что взрыв произошел в результате загрузки в электропечь влажного никельсодержащего материала, с последующим его погружением в расплав, остававшийся на дне электропечи после выпуска предыдущей плавки. А взрыв привел к разрушению свода печи и сбросу съемной загрузочной площадки, на которой находился плавильщик Мелешкин.

Также Владимир Логинов отметил, что этот несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации производства работ и контроля со стороны специалистов, руководства обжигового цеха, технических служб ОАО «Комбинат «Южуралникель» за соблюдением требований безопасности при выполнении работ.

Что касается компенсации родственникам, то она будет выплачена согласно закону. На данный момент материалы расследования направлены в прокуратуру Ленинского района Орска, где будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности.

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел