Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 17:06
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Чемпионат области стал престижнее

За призовые места теперь платят неплохие деньги

3241
12.07.2011 Область
Жарко в эти выходные было на стадионе «Оренбург». Но не столько июльское солнце, сколько спортивный азарт подогревал обстановку. Чемпионат области – завершающий этап кубка – не просто рядовой старт – это выявления самого сильного в сезоне. А претендовали на это звание порядка двухсот человек во всех многочисленных дисциплинах легкой атлетики.


- Новая система проведения соревнований – в четыре областных этапа, позволила нам, во-первых, на каждых из них увидеть лидеров, - рассказывает главный судья соревнований Михаил Рузаев. - Во-вторых, объявленный президиумом федерации призовой фонд, несомненно, поднял престиж турнира. Посудите сами – за первое место спортсмен получает 15 тысяч рублей, за второе – 10, за третье – 5. Но показывать пришлось действительно высокие результаты. И в этом году после многолетних перерывов обновились областные рекорды. Уже на первом этапе Павел Савин из Бугуруслана показал лучшее время в беге на 400 и 200, а Андрей Исайчев побил один из старейших рекордов в беге на 800 метров.
 

И среди награжденных по итогам областного чемпионата, естественно, прозвучали эти фамилии. А кроме них – еще и Дениса Данилина – серебряного призера кубка России, Ирека Ибрашева, Ксении Курманчук, Арины Подмарьковой, Вадима Рахматуллина, не раз проявлявших себя на ответственных стартах.

Фото автора

Юлия Дубенко, Федерация  легкой атлетики Оренбуржья



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел