Парад
20 февраля 2017
Пн, 22:51
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Оренбуржцам ливень не помеха

Александр Радошнов и Андрей Фролов выиграли Чемпионат России по автогонкам

6908
07.07.2011 Область
Команда автогонщиков из Оренбурга «Orenburg Racing» стала победителем третьего этапа Чемпионата России по кольцевым автогонкам (RTCC). Соревнования прошли 2-3 июля в Нижнем Новгороде.

В составе оренбургской команды два пилота: 21-летний Александр Фролов, бронзовый призер 2010 года по автомобильным кольцевым гонкам, и 33-летний Андрей Радошнов, чемпион России и двукратный бронзовый призер Чемпионатов по автогонкам.

     
                        Александр Фролов                                          Андрей Радошнов

Третий этап чемпионата состоял из двух заездов.

Полдень, время старта первого заезда класса Туринг, выдался жарким. Перед началом гонки трибуны были забиты настолько, что не хватало мест для журналистов. После «прогревочного» круга  заезд стартовал.

Александр Фролов моментально занял уверенную вторую позицию и на одном из крутых  виражей объехал лидирующего соперника. К 7-8 кругу начал моросить дождь, дальше он только усиливался. К 10 кругу дождь превратился в ливень. За стеной из воды ничего не было видно.



На 11 круге пилоты стали менять резину на дождевую, и основную группу гонщиков в заезде возглавил Андрей Радошнов.

Александр Фролов, едва проехав свой одиннадцатый круг, врезался в ограждения. Сразу же после этого на трассе показались красные флаги судей – было принято решение остановить гонку, засчитав результаты по 10 кругам (70% гонки). Дождь продолжал лить стеной, и машины на эвакуаторах вывозили с трассы.

Оренбуржцы не подвели: по итогам первого заезда Туринга Фролов занял первое место, Радошнов - четвертое.



Во второй гонке участвовали все автомобили, даже те, которые были поврежденные в первом заезде. Одни машины восстановили механиками, а Фролова выручила команда из Химок, предоставив в аренду свой автомобиль.

Сразу после старта первое место уверенно занял Андрей Радошнов. За ним – друг по команде, лидер первой гонки Александр Фролов. После нескольких кругов Радошнов уступил первенство Фролову, и, жертвуя ради команды позицией в личном зачете, начал  закрывать  его от других  участников заезда.

Несколько кругов зрители были свидетелями настоящей командной работы: Фролов все сильнее вырывался вперед, пока Радошнов жестко боролся с конкурентами, не пропуская их  вперед ни на одной прямой, и все больше и больше оттесняя назад. Даже на последнем повороте перед стартом, где гонщики попадали в огромную лужу и едва справлялись с сильнейшими заносами, Радошнову удавалось держать позицию.



Однако в середине гонки судья объявил stop and go для Радошнова (заезд на пит-лейн – своеобразное «наказание» для гонщиков, во время которого спортсмены теряют время и, соответственно, позиции в заезде).  Но того запаса, который сделал Радошнов по оттеснению соперников на второй план, с лихвой хватило Фролову, чтобы уверенно лидировать первым.

В итоге во втором заезде Туринга Фролов опять оказался на первом месте, Радошнов – на пятом. «Orenburg Racing» с большим отрывом лидирует в командном зачете. В личном и абсолютном зачете первое место за Александром Фроловым.

 

Следующая гонка, четвертый этап, состоится в конце августа в Казани.






Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел