Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 19:24
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Педофилов не на что кастрировать

Татьяна Голикова: "Не знаю, как можно сейчас эту проблему решить"

5696
05.07.2011 Область
Российское правительство вынесло отрицательное заключение по законопроекту о химической кастрации педофилов.

Как пояснили журналистам в аппарате нижней палаты парламента, законопроект показался правительству слишком затратным. "В нем в нарушение требований ст. 83 Бюджетного кодекса РФ отсутствуют нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, в том числе, в случае необходимости, порядок передачи финансовых ресурсов на новые виды расходных обязательств в соответствующие бюджеты бюджетной системы РФ", – говорится в заключение правительства.

Кроме того, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова отметила, что эффект химической кастрации обратим, а значит, прием соответствующих препаратов должен быть длительным и регулярным. Это предполагает неоднократные затраты на проведение процедуры, в то время как финансово-экономическое обоснование законопроекта предусматривает лишь разовое медицинское вмешательство. "Не знаю, как можно сейчас эту проблему решить", – сказала Голикова в ходе общения с журналистами.

Свое мнение по этому поводу выразил и Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов:

- Хотя в законодательство и были внесены серьезные изменения в отношении насильников детей, они недостаточно эффективно пока применяются в правоохранительной и судебной практике. Моя точка зрения предельно проста: условно-досрочное освобождение для лиц, совершивших сексуальные действия в отношении детей, возможно только в том случае, если человек пройдет добровольную фармакологическую кастрацию.

- Чехия, где активно используется кастрация насильников, отказалась даже выполнить требования Совета Европы о прекращении такого "антигуманного" метода. Только за 2000-2009 годы в стране было кастрировано триста насильников. Подобная мера наказания, или - можно сказать и так - лечения, уже присутствует в законах Швеции, Германии, Дании, США, Польши, законодатели и во многих других странах также всерьез озабочены этой проблемой. Хотя химическая кастрация не меняет психики педофила и не гарантирует полного отсутствия рецидивов, ее эффект равен 98 процентам. Поэтому введение ее в нашей стране стало бы действенной мерой в борьбе с растлением детей.

По материалам  сайта Утро.Ру и РГ.Ру



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел