Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 07:11
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Три тысячи таможенников остались без работы

В Орске  ликвидируют два поста

4955
01.07.2011 Область
Сегодня прекратили свое существование два орских таможенных поста. Причина - вступление в силу Таможенного союза между Россией, республиками Беларусь и Казахстан.

В связи с этим Федеральной таможенной службой России был утвержден приказ о ликвидации таможенных постов на российско-казахстанской границе, включая орские международный автомобильный и железнодорожный пункты пропуска.

Владимир Ивин, глава аналитического управления Федеральной таможенной службы России:

Владимир Ивин- На границе России и Казахстана с 1 июля ликвидируются 36 таможенных постов и увольняются 3 тыс. 600 сотрудников таможенных органов. Губернаторам всех приграничных областей направлены просьбы о помощи в трудоустройстве увольняемых сотрудников ФТС. В некоторых местах помощь ФТС окажут пограничники, которые возьмут на работу уволенных сотрудников ФТС для осуществления приграничного контроля. Увольняемым будут выплачены все соответствующие компенсации и соцгарантии.

Напомним, что 1 июля 2011 года на внутренних границах стран Таможенного союза предусмотрена отмена таможенного контроля. Российские таможенные органы прекращают совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию РФ, которые до сегодняшнего дня осуществлялись в пунктах пропуска через госграницу РФ на ее казахстанском участке. Аналогичная ситуация сложилась и на российско-белорусской границе.


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел