Парад
22 февраля 2017
Ср, 11:13
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В России планируют амнистировать 14 500 человек,

…осужденных за экономические преступления

2896
04.07.2011 Область
Как ожидается, в нашей стране могут амнистировать значительное количество заключенных, осужденных, в частности, за экономические преступления. По предложениям ряда депутатов, общее количество амнистированных может достигнуть 14 500 человек. Проект постановления "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием независимости России" уже поступил в Госдуму.

По мнению авторов инициативы, амнистия для данной категории осужденных - шаг весьма серьезный в плане укрепления взаимного доверия между бизнесом и государством. Его последствия положительно скажутся на инвестиционном климате в России и многих других важных аспектах экономической жизни страны.

Есть, однако, и менее восторженная и даже негативная точка зрения по поводу проекта постановления об амнистии. Электронные СМИ, в частности, приводят высказывание главы Комитета ГД по законодательству Павла Крашенинникова:

- Судебные ошибки следует исправлять в индивидуальном порядке, а не путем принятия широкомасштабных амнистий. Обсуждение и принятие амнистии ГД - очень деликатный процесс. Слишком много людей - как осужденных, так и их родственников - связывают с амнистией свои надежды. Поэтому непродуманное, как следует не просчитанное внесение проекта амнистии, исходя из конъюнктурных, предвыборных соображений, представляется мне делом безнравственным.

Источник: Российская газета



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел