Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 04:40
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Брюшной тиф «под колпаком»

…но инкубационный период еще не прошел

2468
29.06.2011 Область
Сегодня пошел тринадцатый день с момента, как у приехавшего в Орск погостить гражданина Таджикистана 1989 года рождения был обнаружен брюшной тиф. Уже известны результаты анализов людей, находившихся в контакте с больным. Они обнадеживают.

–У всех, кто общался с человеком, заболевшим брюшным тифом, в том числе у медработников, были взяты соответствующие анализы. Результаты бактериологического посева отрицательные. Особенно нас волновало состояние семи человек, находившихся с пациентом в близком контакте по месту проживания. На данный момент и у них ничего не обнаружено. Но говорить о том, что угроза миновала, пока рано. Инкубационный период заболевания составляет 21 день. Мы ведем отсчет с момента, когда пациент был помещен в стационар.

- Поэтому до 12 июля каждый из контактировавших с зараженным брюшным тифом будет находиться под пристальным контролем инфекционистов и эпидемиологов. Тщательная дезинфекция в квартире, где проживал больной, была проведена на четвертый день с момента госпитализации. Иными словами, было сделано все необходимое, чтобы не допустить распространения брюшного тифа в городе. Сам больной уже идет на поправку, – рассказал «ОХ» Вениамин Худяков, заведующий отделением эпидемиологии Центра по борьбе с инфекционными заболеваниями и СПИД.

Источник: Орская хроника


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел