Парад
28 февраля 2017
Вт, 08:13
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Орский элеватор» вернули государству

Рейдерский захват пресекли на корню

3936
28.06.2011 Область
Государственная "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) пресекла рейдерский захват ОАО "Орский элеватор"
входящего в состав ее активов, и вернула себе контроль над предприятием.

В начале 2010 года бывший генеральный директор "Орского элеватора" инициировал принятие незаконных решений об увеличении уставного капитала предприятия путем размещения дополнительных акций. В результате доля ОЗК в уставном капитале акционерного общества была "размыта" с 51% до 8,5%, и госкомпания полностью утратила контроль над деятельностью элеватора.

ОЗК подала в арбитражный суд иск о признании недействительными решений органов управления "Орского элеватора". Иски удовлетворены в полном объеме.

В середине июня 2011 года на внеочередном собрании акционеров представители ОЗК были избраны в совет директоров и ревизионную комиссию. Был избран и новый генеральный директор предприятия - Игорь Дружинин.

В настоящее время новый генеральный директор элеватора приступил к выполнению своих обязанностей. На предприятии проводится инвентаризация имущества и анализ его финансово-хозяйственной деятельности за предыдущие годы.

Источник: РИАНовости

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел