Парад
28 февраля 2017
Вт, 19:46
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске возрождают дворовый спорт

Сергей Ротмистров: «За разбитые мячами окна ругать не будем»

3419
28.06.2011 Область
Перед спорткомитетом г.Орска поставлена непростая задача - организовать работу среди детей и подростков в летний период времени. Сегодня об этом городским журналистам рассказал Сергей Ротмистров, совсем недавно вступивший в должность председателя спорткомитета города.

По его словам, администрация Орска решила вернуться к практике проведения так называемой «спортивной работы по месту жительства».

- Основная наша задача - это отвлечь детей и подростков от влияния улицы, от пустого времяпрепровождения. Привлечь их к систематическим занятиям физкультурой и спортом, здоровому образу жизни, - говорит Ротмистров. - Работа уже ведется, на сегодняшний день в Орске работают 43 спортивных инструктора, хотя этого количества явно недостаточно. Поставлена планка - принять на работу свыше 80 инструкторов.

Предполагается, что инструктора будут заниматься организацией досуга молодежи на территории дворов и школьных спортивных объектов: проводить различные соревнования, спортивные игры, конкурсы, спартакиады.

Рассказывая о работе спортивных инструкторов по месту жительства, председатель спорткомитета особо заострил внимание на кадрах:

- В первую очередь, это должны быть энтузиасты, люди, которые любят спорт, любят детей. Профессиональное спортивное прошлое необязательно. Это могут быть школьные тренеры, мы будем рады и простым людям, знающим основные правила некоторых игр, например, футбола.

Заработная плата таких инструкторов небольшая, порядка полутора тысяч рублей. Однако и нагрузка неогромная - уделять детям 6-7 часов в неделю и иметь возможность собрать из своих подопечных команду для участия в тех или иных соревнованиях.

Заинтересовавшимся необходимо обращаться в комитет по физической культуре, спорту и туризму города Орска.

- За разбитые мячами окна ругать не будем, - сказал с улыбкой Ротмистров, заканчивая разговор. - Я считаю, для дворового футбола это вполне нормально. В случае чего мы вставим новые стекла.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел