Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:37
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Росприроднадзор закрыл дело против "НЗХС"

Экологи поспешили с выводами?

5260
22.06.2011 Область
Управление Росприроднадзора по Оренбургской области прекратило производство по административному делу в отношении Новотроицкого завода хромовых соединений, который обвинялся в превышении уровня вредных выбросов в атмосферу в 40 раз.

В начале апреля министерство природных ресурсов и экологии РФ сообщило, что результаты внеплановой проверки завода Росприроднадзором, в ходе которой было обнаружено превышение уровня выбросов, могут стать основанием для приостановки работы завода.

По словам генерального директора завода Алексея Иванова, ошибочность позиции Росприроднадзора состояла в том, что специалисты, проводившие проверку, сравнили общее количество выбросов с показателем лишь одного из компонентов, который присутствует в выбросах, а не с общим количеством вредных веществ.

"Соответственно, при сравнении разрешенного количества выбросов пыли с результатами исследований отчетливо видно, что превышение выбросов в 40 раз не только не наблюдается, но и что фактическое количество выбросов примерно в два раза меньше разрешенного - 2,97 г/с (граммов в секунду) при разрешенном количестве в размере 4,01 г/с. Таким образом, Росприроднадзор действительно поспешил с выводами о нарушении экологического законодательства со стороны ОАО "НЗХС", о чем ранее говорило руководство предприятия", - сообщил Иванов.

Источник: РИАНовости



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел