Парад
24 февраля 2017
Пт, 07:06
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ОТХОДные деньги из Орска

…стекают в бюджет Оренбуржья

Автор
Урал56.Ру
3898
21.06.2011 Область
Какова должна быть плата за негативное воздействие на окружающую среду? Этот вопрос рассматривался сегодня  в конференц-зале администрации города.

Приглашенные из Оренбурга специалисты ознакомили руководителей предприятий с правильным заполнением документов и сроками оплаты за причиненный вред природе, напомнив при этом, что данные платежи формируют бюджеты муниципальных образований и Оренбургской области.



Людмила Зимина
, главный специалист-эксперт отдела нормирования и администрирования платежей по Оренбургской области:

- Плата  взимается с природопользователей осуществляющих выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных  и передвижных источников, сбросозагрязняющих веществ в водные объекты и размещение отходов производства и потребления. Нормативом платы устанавливаются коэффициенты экологической значимости, учитывающие природно-климатические особенности территорий, значимость природных и культурно-социальных объектов, отдельных регионов бассейнов рек. Также норматив платы устанавливается по каждому загрязняющему веществу и классу опасностей с учетом степени опасности для окружающей среды.

Руководителям предприятий еще раз напомнили, что с 1 января 2011 года изменился коэффициент инфляции для расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду. В соответствии с ФЗ «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» при расчете суммы платежа в 2011 году к нормативам платы, установленным Правительством РФ в 2003 году, применяется  коэффициент 1, 93, а к нормативам платы, установленным в  2005 году – 1, 58.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел