Парад
26 февраля 2017
Вc, 21:53
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вальс в камуфлированной форме и берцах

Школьники поборолись за титул лучшего отряда «Юных друзей пограничников»

Автор
Урал56.Ру
6616
20.06.2011 Область
 В городе Кувандыке Оренбургской области завершился 7-ой областной слет клубов «Юных друзей пограничников». Очередной слет  проводился на базе негосударственного  учреждения дополнительного образования ДЮСШ «Русская горнолыжная школа - Кувандык».


6 июня на горнолыжную базу прибыло 5 команд из Оренбургской области (г. Соль-Илецк; сборная Илекского района; сборная Кувандыкского района; пограничный класс Муниципального кадетского корпуса имени И.И.Неплюева; Областной санаторный Дом детства) и 2 команды гостей из Республики Татарстан, представлявшие город Бугульму и город Набережные Челны.

Всего же почти 130 школьников, окончивших 10 классов, почти неделю жили по воинскому распорядку и состязались в различных творческих конкурсах и спортивных соревнованиях, чтобы завоевать титул лучшего отряда «Юных друзей пограничников».

В первый день был проведен вечер знакомства участников слета, каждому юнармейцу были выданы футболки с символикой Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области и камуфлированные банданы, а команды представили свои визитные карточки. Бугульминцы продемонстрировали навыки владения приемами рукопашного боя, команда из Набережных Челнов показала способности хождения босыми ногами по битому стеклу, а несколько ребят легло на осколки и спинами.

  

Другие команды проявили себя не только мужественными, сильными, смелыми, но и нежными и лиричными. Душевно пели под гитару песни участники команды из Кувандыка, девушки из Оренбургского санаторного Дома детства своим пением так завели публику, что на месте никто не мог усидеть и парни вышли поддержать девчонок зажигательными танцами. Здорово смотрелась бальная пара из Бугульмы. Казалось бы, в камуфлированной форме и берцах, тур вальса должен был выглядеть неуклюже, однако танцующие будто парили на площадке, и складывалось такое впечатление, будто они вальсируют на паркете.



Даже, несмотря на прошедший ночью дождь и пасмурное утро, торжественное открытие слета состоялось 07 июня. Команды-участники построились на площадке у пограничного столба, под звуки государственного гимна был поднят флаг Российской Федерации, слова напутствия и добрые пожелания юным пограничникам высказали  первый заместитель министра образования Оренбургской области Ольга Озерова, глава Кувандыкского района Анатолий Петрушин и заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области полковник Геннадий Богомаз.



По итогам же всего слета 3 место заняла команда воспитанников пограничного класса Муниципального кадетского корпуса имени И.И.Неплюева, кадеты были сильнейшими в соревнованиях по пулевой стрельбе из автомата АК-74 и метании гранаты. Серебряными призерами стали ребята из Соль-Илецка, очень стабильно выступая во всех дисциплинах, команда каждый раз оказывалась в тройке лучших, а в  волейбольном турнире победила всех соперников.



Первенствовала же в итоге команда Кувандыкского района, которая победила в турнирах по футболу, легкой атлетике и подтягивании на перекладине, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел