Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 05:25
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Кинолог собаке лучший друг

Вдвоем они границу стерегут

Автор
Урал56.Ру
8269
21.06.2011 Область
21 июня в нашей стране отмечается День кинологических подразделений МВД. В России практиковать службу собак в полиции начали с 1906 года по инициативе начальника Санкт-Петербургского сыскного отделения полиции В. И. Лебедева, а через 3 года в Москве широкую известность приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф, раскрывшая за свою жизнь более 1500 преступлений.



В настоящее время с помощью служебно–розыскных собак ежегодно в России раскрывается около 20 тысяч преступлений. За верность долгу многие собаки имеют награды. А в Новосибирске даже поставлен памятник служебной собаке, которая, будучи раненой, отменно проявила себя в контртеррористической операции в Чечне.


В Оренбурге в преддверии праздника были подведены итоги на звание лучшего кинолога Пограничного управления ФСБ России.

На первом этапе из более чем 70 служебных собак, используемых в охране оренбургского участка российско-казахстанской границы, были отобраны 8 лучших кинологов с собаками породы немецкая овчарка и кокер-спаниель.

В течение 4 дней все собаки проверялись в выполнении общего курса дрессировки, преодолении полосы препятствий, в выборке вещи, человека. Кроме этого оценивались навыки розыскных собак в обыске местности, обнаружении следа по запаху, задержания, охраны и конвоирования нарушителей, у специальных собак проверялись навыки обнаружения наркотических средств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов скрытых на теле человека, в багаже и автотранспорте. 

 

По итогам соревнований в категории «Специальная собака по обнаружению наркотических средств» победителем стали сотрудник контрольно-пропускного пункта «Орск» Отдела в г. Орске прапорщик Александр Зотов с английским коккер-спаниелем Мари, в категории «Специальная собака по обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов» первое место завоевали сотрудник контрольно-пропускного пункта «Орск» Отдела в г. Орске прапорщик Андрей Криворотько и немецкая овчарка Брис.

 

В категории «Розыскная собака» не было равных сотруднику пограничного отделения в г. Новотроицке Отдела в г. Орске  прапорщику Денису Астафьеву и немецкой овчарке по кличке Аллар. Аллару 7 лет и он  опередил менее опытных немецких овчарок, прибывших на соревнования из пограничных подразделений из Соль-Илецкого и Ташлинского районов.



Денис Астафьев и Аллар - неоднократные победители подобных областных турниров. А в октябре 2009 года на Всероссийском чемпионате Пограничной службы ФСБ России по кинологии, состоявшемся в г. Будёновске (Ставропольский край), Денис Астафьев занял 1 место в следопытстве,  а вместе с Алларом они стали вторыми в категории «Розыскная собака». По итогам того турнира команда Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области завоевала третье общекомандное место среди всех Пограничных управлений России.





Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел