Парад
24 февраля 2017
Пт, 13:24
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Вячеслав Кузьмин: «Давайте уже все приводить в божий вид!»

На орских предприятиях нарушают правила охраны труда

Автор
Урал56.Ру
2948
10.06.2011 Область
Сегодня в Орске подвели итоги Недели защиты труда, организованной Министерством труда и занятости.

Открыла мероприятие выставка средств индивидуальной защиты, после состоялся небольшой концерт и показ одежды от компании «Восток-Сервис».



Самым ожидаемым событием стал «круглый стол», который собрал вокруг себя представителей орских предприятий,  охраны труда, профсоюзов и прокуратуры.

Вячеслав Кузьмин, министр труда и занятости Оренбургской области:

- Меня за последние три недели четыре раза слушали в прокуратуре именно по вопросу охраны труда. Поэтому прежде чем подводить итоги нужно сказать, что мы промониторили в Орске 40 предприятий в официальном формате, а это всего 1 процент от числа предприятий в городе. Есть нарушения. Что уж говорить про все Восточное Оренбуржье, неужели вы думаете, что кто-то считает травматизм узбеков. Нет, их просто вывозят отсюда и все. Давайте уже все приводить в божий вид!

Основными нарушениями на предприятиях Орска мониторщики назвали отсутствие инженеров по охране труда, неорганизованность работы по безопасности труда рабочих, неаттестованность трудящихся, задолженность по зарплате, а также на многих предприятиях не проводятся разъяснительные беседы по безопасности на рабочем месте и отсутствуют профсоюзы.
 
По всем нарушениям будет проведен анализ, на устранение будет даваться определенное время, а все рекомендации, по инициативе Вячеслава Кузьмина, будут направлены в администрацию Орска.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел