Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 18:18
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ЛДПР ведет бой за место в орской администрации

Спорный вопрос рассматривает прокуратура

Автор
Урал56.Ру
5917
09.06.2011 Область
Орское городское отделение ЛДПР обратилось к главе Орска Виктору Францу с просьбой предоставить помещение для общественной приемной ЛДПР в здании администрации.

В настоящий момент в белом доме Орска находятся общественные приемные только двух партий: КПРФ и «Единой России». Между тем в соответствии с требованием Федерального закона «О политических партиях» органы местного самоуправления должны оказывать поддержку партийным организациям на равных условиях (пункт «б» часть 1 ст. 32 ФЗ № 95 от 11 июля 2011 года). Несмотря на требования закона партии ЛДПР в помещении отказано.

Сергей Бенцман, координатор Орского отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от Орска и Восточного Оренбуржья:

БенцманС_02(90x90).jpg- Нам пришел ответ за подписью главы Орска, в котором говорится, что свободных помещений нет, а «Единую Россию» и КПРФ в здании разместило руководство прежних администраций. Но ведь это не дает права нынешнему руководству игнорировать требования Федерального закона. В законе четко написано: «создание равных условий предоставления помещений и средств связи, находящихся в государственной и/или муниципальной собственности». Выходит, или все партии поддерживают, или никого не поддерживают.

Глава Орска Виктор Франц в своем ответе напомнил представителям ЛДПР о том, что за ними «закреплено помещение общественной приемной (кабинет № 103 в администрации города с 14:00 до 17:00 во второй и четвертый четверг ежемесячно)». Однако у лидера ЛДПР в Орске на этот счет свое мнение.

- Речь идет о кабинете, который выделили для деятельности депутата Госдумы Елены Афанасьевой. Это ее приемная, которую администрация обязана была выделить согласно пункту 8 статьи 37 №3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутат Государственной Думы РФ», - говорит Сергей Бенцман. - Мы требуем помещение, положенное партии ЛДПР на совершенно других основаниях, а именно, по закону «О политических партиях».

В настоящий момент руководство Орского отделения ЛДПР обратилось в прокуратуру Ленинского района с просьбой разобраться в ситуации, определить степень законности действий (бездействия) органов местного самоуправления и решить вопрос в восстановлении нарушенных прав политической партии ЛДПР в г. Орске Оренбургской области.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел