Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 09:33
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбургской области нашли скелет неизвестного существа

Кому принадлежит трехметровый хребет? (фото)

Автор
Урал56.Ру
12516
07.06.2011 Область
Скелет неизвестного существа найден на территории Восточного Оренбуржья. По информации источника, пожелавшего остаться неизвестным, скелет был обнаружен примерно на полпути между Орском и Кувандыком во время земляных работ, которые вело одно из предприятий.

Рабочие откопали трехметровый хребет. В распоряжение сайта www.ural56.ru попали фотографии одного позвоночного диска. К сожалению, судьба всей находки на данный момент неизвестна.



Главный государственный инспектор Росохранкультуры по Оренбургской области Андрей Рябуха о находке ничего не слышал, равно как и сотрудники Орского краеведческого музея. В музее пояснили, что такие находки в компетенции палеонтологов.

В археологическом центре ОГТИ также посоветовали обратиться к палеонтологам. Виталий Ткачев, директор научно-исследовательского археологического центра:

- Мы, археологи, имеем дело не с такими древними предметами, которые, как правило, находятся на большой глубине. Не исключаю, что это может быть скелет как мамонта, так и динозавра, тем более если копали глубоко. В любом случае профессиональную оценку могут дать только специалисты палеонтологи.

Заведующий лабораторией природного историко-культурного наследия Оренбургского института степи Сергей Богданов пояснил, что такой информации к ним не поступало. С выводами Сергей Богданов также советует не спешить: утверждать, что находка действительно является  останками динозавра, можно только после ряда исследований.

В Историко-краеведческом музее Кувандыка сказали, что о находке не слышали. Останков динозавров здесь пока не находили, хотя раскопки на территории района давали свои результаты.

Рашида Байгильдина, научный сотрудник Историко-краеведческого музея города Кувандыка:

 - В 1901-1902 годах в районе села Идильбаево  уфимский археолог Назаров обнаружил стоянку древних охотников. Помимо орудий тогда нашли кости древних животных: быка, лошади, волка. В 70-ые годы раскопки продолжились, нашли останки мамонтов. Большая часть экспонатов хранится в Уфе, хотя в музее Медногорска находятся зуб и бивни мамонта.



Зубы мамонта, найденные в районе поселка Тукай, несут и орским археологам. А в Орский краеведческий музей приносят зубы древних акул, найденные в песках в районе реки Губерля. Кстати, по одной из версий найденный хребет может принадлежать водоплавающему динозавру: известно, что на территории нынешней Оренбургской области миллионы лет назад было море, а сами Уральские горы были рифами.
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел