Парад
23 февраля 2017
Чт, 12:09
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юные хоккеисты из Орска

… стали абсолютными победителями «Кубка Ковальчука»

2463
01.06.2011 Область
Международный турнир по хоккею «Кубок Ильи Ковальчука» впервые проводился в Твери, на родине знаменитого спортсмена, в 2009 году. И первыми его победителями стали хозяева «Тверские тигры-99». Но ребята из «Южного Урала-ДЮСШ-4» 1999 г.р. тогда не участвовали в нём. Зато в 2010 г. орчане уже были не только в числе участников, но и уверенно победили, оставив не у дел соперников из России и ближнего зарубежья.



В этом году события развивались по похожему сценарию. Южноуральцы изначально были в числе фаворитов и вполне оправдали все ожидания. Наставник орчан Александр Петрович Шарыпин даже предположил, что некоторые соперники проигрывали «южикам» ещё до стартового вбрасывания. Чисто в психологическом плане. Зато у наших хоккеистов никаких авторитетов нет. С внушительными счетами были повержены чехи (6:2), белорусы (5:0), словаки (7:3), казахи (5:0), украинцы (12:1), латыши (7:5), а также россияне из Липецка (13:1) и второго состава Твери (18:3). Поражения от «ЮУ-ДЮСШ-4» удалось избежать только «Тверским тиграм-99» (1:3).


Как итог – 8 побед орчан в 9 матчах. Набранных 24 очков с лихвой хватило для того, чтобы занять 1 место и в очередной раз привести домой переходящий трофей – «Кубок Ковальчука»! К слову, как и в прошлом сезоне, победителей поздравляла мама Ильи Любовь Николаевна Ковальчук. Сам же национальный герой не смог приехать в Тверь, так как находится в Америке вместе со своей семьёй.

Но так ли легко дались эти победы на закате сезона 12-летним мальчишкам? Александр Петрович говорит, что нет:

Первый матч проводили с чехами, которые привезли на турнир сборную, прошедшую специальный 6-дневный сбор. Очень упорный поединок был с ХК «Дукла», счёт держался ничейный 3:3, но в 3 периоде мы «дожали» соперника. Словаки по манере игры напоминали чехов – две очень организованные команды. Мы проиграли «Тверским тиграм» из-за того, что шайба не шла в ворота, хотя создали много моментов. Но 3 ошибки в обороне стояли нам трёх пропущенных голов. В игре с Карагандой нам нельзя было отдавать очки, чтобы не упустить 1 место. Мы в прошлом году обыграли их 5:0, и в этом 5:0. Неплохая команда из Липецка, но с нами они провели не самый свой лучший матч.

- Тоже самое можно сказать о Минске, Риге и Киеве. А своими ребятами я доволен – очень красиво играли, технично, результативно. Наша работа, наши тренировки дают свои плоды. Многие команды хотят видеть «Южный Урал» у себя на турнирах и говорят, что с нами интересно играть, у нас есть чему поучиться. Это приятно. Значит, мы на правильном пути.



Статистика, как говорится, вещь упрямая. За сезон «ЮУ-99» провёл 65 игр, принял участие в 8 турнирах. Из них занял 1 место в трёх, 2 место в четырёх и 3 место в одном турнире.

На «Кубке Ковальчука» индивидуальными призами были отмечены лучший нападающий турнира Даниил Соколка (17 шайб+16 передач) и самый ценный игрок в составе «Южного Урала» голкипер Константин Кузмаул. При этом в списке лучших бомбардиров соревнований из 15 хоккеистов пятеро орчан. Кроме Д. Соколки, это Г. Пивунов (11+13), Д. Малахов (13+7), В. Ипатов (8+10) и И. Тимашев (4+10).

Традиционную кричалку «Мы приехали, чтобы победить» распевали наши «южики», покидая лёд тверского Дворца спорта. Задача, поставленная тренером, выполнена. Теперь юных хоккеистов ждёт отдых и летние каникулы.

Источник: Официальный сайт ХК «Южный Урал»



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел