Парад
20 февраля 2017
Пн, 21:24
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Москиты» обещают поднять хип-хоп до небес

Во сколько им это обойдется?

5418
29.05.2011 Область
В Центральном парке орские брейкеры из клана «Москиты» вновь устроили умопомрачительные танцы и собрали вокруг себя толпу зрителей. Дружеские «джемы» под открытым небом проходят здесь каждую пятницу и субботу. Так би-бои не только оттачивают мастерство, отдыхают, общаются, проводят экологические акции, приносят радость людям, но и... зарабатывают, - пишет «Орская Хроника».

Возле импровизированной сцены, в качестве которой служит кусок линолеума, лежит головной убор. Он предназначен для тех, кому не жалко внести символическую сумму на развитие хип-хоп-культуры в городе. Все собранные на выступлениях деньги поступают в общую «кассу». Ребята копят на музыкальную аппаратуру, организацию брейк-фестиваля «Триада», поездки в другие города, где можно на хороших танцоров посмотреть и себя показать.

– Мы уже отчаялись бегать по кабинетам администрации и спонсорам с протянутой рукой, – говорит директор АНО «Объединения культуры хип-хопа», член городского совета отцов Сергей Ермошин. – Никто, кроме нас самих, нам не поможет. Хочется выразить благодарность директору парка Александру Чернышеву, который согласился пустить нас на свою территорию.

Теперь главное место отдыха горожан превратилось и в главное место тусовки творческой молодежи. Здесь они не только танцуют, но и работают. Прокат веломобилей для взрослых и детей – еще одна часть дохода. Такая услуга впервые стала доступна орчанам благодаря все тому же Ермошину, идейному вдохновителю хип-хоп-движения. Он «влез» в кредит и потратил на приобретение аттракционов сто тысяч рублей личных денег, чтобы его подопечные могли позволить себе одну небольшую «роскошь» (видимо, просто непозволительную, на взгляд чиновников) – танцевать.

Сергей Алексеевич – очень сильный человек, – отзывается о нем директор по хореографии известный танцор Евгений Каньшаков, который стоял у истоков создания клана «Москиты» и несколько лет танцевал в шоу-балете Аллы Духовой «Тодес». – Сколько от нас не отмахивались, но он не сдается.

У Ермошина недавно родился третий ребенок. Впрочем, как он сам часто шутит, детей у него несколько сотен, не меньше. Сегодня клан брейкеров насчитывает до 600 человек. Это вторая его семья – большая, позитивная и сплоченная.

– Для нас не существует рамок. Старшие ребята на равных общаются с младшими, – рассказывает Женя.

«Москиты» готовы не только бороться за развитие хип-хоп-культуры, но и привлекать внимание к общественным проблемам. Плакат «Остановите заводы! Мы хотим танцевать на чистом воздухе», который неизменно сопровождает «джемы», – лишь первый шаг в этом направлении.

– Не всем нравится, что мы свободно выражаем свои взгляды. У нас же здесь растут «революционеры», которые предлагают альтернативу сигаретам, пиву и семечкам на лавочке. Мы живем другой полноценной жизнью и хотим увлечь за собой как можно больше молодежи, прокачать народ. И у нас это получится, – уверен Каньшаков.

Кстати, за пару недель клану «Москиты» удалось скопить около 10 тысяч рублей. Но только музыкальная аппаратура стоит 62 тысячи рублей.


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел