Парад
23 февраля 2017
Чт, 12:27
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Мать и отчим

…полгода издевались над ребенком

2403
18.05.2011 Область
В Оренбурге на протяжении полугода мать и отчим издевались над 12-летней девочкой.

Установлен факт преступлений сексуального характера в отношении подростка. Насильственные действия в отношении ребенка совершали отчим и родная мать в присутствии двоих совместных детей. Ранее взрослые  неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Отчим девочки отбывал наказание в местах лишения свободы за тяжкие преступления.

О первом факте применения насилия в отношении ребенка стало известно в ноябре 2010 года, когда в следственные органы обратилась директор интерната, где обучалась девочка. Педагог сообщила, что после визитов домой ребенок возвращается в интернат с признаками физического воздействия.

В возбуждении уголовного дела было отказано. Следственными органами не было установлено признаков противоправности в поведении родителей. Ребенок из учебного заведения снова был отпущен домой на новогодние каникулы. Однако новую учебную четверть девочка начала с зафиксированными на теле повреждениями.

Как только об указанных обстоятельствах стало известно надзорному ведомству, по фактам издевательств над ребенком была организована прокурорская проверка.

 Преступники взяты под стражу. Трое детей изъяты из семьи по постановлению главы Оренбурга и помещены в социальные учреждения. Судом удовлетворен прокурорский иск о лишении матери потерпевшей девочки родительских прав в отношении нее.

Будет решен вопрос о виновности должностных лиц государственных учреждений, органов власти, не принявших мер к пресечению преступной деятельности членов семьи, в которой воспитывался ребенок.

Источник: Прокуратура Оренбургской области



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел