Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 11:20
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

"СВЯТой" за решеткой

Милиционер покушался на журналиста

4330
17.05.2011 Область
Святослава Федорова осудили на 12 лет.

Вчера в Областном суде был вынесен приговор одному из участников покушения на Виктора Дмитриева, редактора газеты «Бузулукские новости», которое произошло в декабре 2006 года. Коллегия присяжных судила Федорова дважды. В первый раз его оправдали, но приговор был отменен из-за выявленных нарушений. Во второй раз его единогласно признали виновным. Однако Федоров скрылся.

Святослав Федоров - бывший сотрудник УВД, участник боевых действий, ныне известный в определенных кругах как "Свят" находился в федеральном розыске полтора года. Мужчина скрывался в Москве. Изменив внешность практически до неузнаваемости, он работал охранником в одном из столичных предприятий.



Известно, что на жителя Бузулука Виктора Дмитриева за один год было совершено 3 покушения. Следствие установило:  желание недругов его убить связано с тем, что потерпевший имел крупную долю в компании «ОренбургНефть».

За день до очередного заседания суда по финансовым делам, на Дмитриева было организовано покушение. В качестве исполнителей были наняты трое, Федоров в их числе. Следствие доказало, подсудимый руководил киллерами. Его сдали подельники. Ильгиз Гарипов уже осужден на три с половиной года, третий, Руслан Имангулов, до сих пор в бегах, осужден заочно на 11лет. Заказчик преступления так и не найден.

Свою вину Святослав Федоров так и не признал. Собирается обжаловать приговор.

Источник: Оrenday



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел