Парад
28 февраля 2017
Вт, 21:58
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Куда уходят деньги

..выделенные на ремонт домов?

2217
17.05.2011 Область
Организованная совместно со специалистами областной Госжилинспекции прокурорская проверка выявила неэффективное расходование бюджетных средств при проведении ремонтных работ жилищного фонда в поселке Новоорск.

В прошлом году в данном населенном пункте в рамках реализации региональной Программы о капитальном ремонте многоквартирных домов на расчетный счет строительного подрядчика – ООО «Агроком» перечислено 928 580 рублей на проведение капитального ремонта фасада одного из домов. Согласно акта приемки выполненных работ обязательства по ремонту выполнены в полном объеме. Однако проверка установила, что запланированная отделка балконов здания листами из оцинкованной стали не проведена, однако деньги в сумме около 15 тыс. рублей незаконно переведены на счет подрядчика.

Аналогичная ситуация вскрыта при проверке документации по соседнему дому. На капитальный ремонт здания выделялось 619 тыс. рублей. В отчетной документации имеется отметка о выполненной гравийной отсыпке и бетонной отмостке по периметру дома на общую сумму 59 тыс. рублей. В действительности же данные работы не произведены.

По указанным фактам прокурор обратился в суд с требованием признать действия управляющей компании, причинившей муниципальному бюджету материальный ущерб. Иски находятся в стадии рассмотрения, - сообщает прокуратура Оренбургской области.


Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел