Автосалон 2000
20 февраля 2017
Пн, 02:51
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сделали открытие

...и баиньки

2890
17.05.2011 Область
Юных следопытов, участников регионального конкурса «Я – исследователь», старший воспитатель детского сада № 104 «Золотая рыбка» Людвига Реймер вручала родителям спящими. Финал конкурса пришелся на послеобеденный сон, и малыши, утомившись на защите своих проектов, не смогли противостоять детсадовскому режиму.

– Мой маленький чемпион! – шептали на ушко ребятам мамы, перекладывая мальчишек в кроватки.

Юные воспитанники смогли не только достойно выступить перед публикой, рассказывая об исследовании, но и, будучи самыми маленькими участниками конкурса, выдержали серьезное испытание дорогой и, главное, суетой.

Конкурс исследовательских работ и творческих проектов среди дошкольников и младших школьников собрал 185 участников из 68 образовательных учреждений Оренбургской области. Зная любознательность своих подопечных, старший воспитатель Ладвига Рудольфовна не сомневалась: несмотря на возраст, ее малыши смогут принять участие в исследовании.

Артему Кобыльскому – 5 лет, но он уже смог провести настоящий эксперимент – доказать, что рыбки с дефицитом кислорода, живущие в кабинете старшего воспитателя садика, размножаются гораздо медленнее, чем в его домашнем современном аквариуме.

Пятилетний Дима Денисов выяснил, что фасоль, проращенная на солнце и в большом количестве воды, будет намного выше, чем стоявшая в тени.

А четырехлетний Альберт Реймер, как-то получивший от мамы отказ поиграть в снежки вблизи железнодорожного вокзала, заинтересовался качеством снега: почему варежки где-то пачкаются, а где-то нет? Не поленившись проехать по всему городу и набрать в разные баночки снега, Альберт дома растопил его, пропустил воду через ватные спонжики и выяснил, что самый чистый снег – в поселке прицепостроителей, самый грязный – в поселке Никель.

Все этапы своей работы малыши фотографировали, затем по фотографиям рассказывали об опытах умиленным членам комиссии.

– Маленькие дети делают только то, что им нравится, что представляет интерес, – говорит Ладвига Рудольфовна. – Заставить их участвовать в исследованиях невозможно. Все идеи принадлежат только детям, поэтому они так ярко рассказывали, делились результатами с членами жюри. Впечатления об участии ярки до сих пор.

Источник: «Орская Хроника»
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел