Парад
20 февраля 2017
Пн, 04:24
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Прививки без учета

...иглу сниму рукой?                    

Автор
Урал56.Ру
2751
16.05.2011 Область
В Бузулукском роддоме не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.

Медицинские помещения отделения новорожденных не оборудованы необходимым инвентарем, специальными медицинскими приспособлениями.

В процедурном кабинете на умывальниках отсутствуют смесители с локтевым управлением, обеспечивающие особый режим чистоты врачебного персонала.

В комнате хранения и разведения вакцины БЦЖ не обнаружено одноразовых пакетов для сбора медотходов, одноразовой твердой герметичной упаковки для сбора острого инструментария.

Медперсоналом при иммунизации детей не применяются специальные приспособления (иглосъемники, иглоотсекатели, иглодеструкторы).  
         
В родильном доме не ведется журнал выданных сертификатов профпрививок, учет сделанных прививок не отвечает установленным требованиям. В медицинской документации не указывается введенный ребенку препарат, не фиксируется реакция на его введение.

Обеззараживание воздуха в комнате хранения вакцины против гепатита В производится реже, чем установлено санитарными нормами.
В отношении МУЗ ЦГБ г. Бузулука и заведующей отделения новорожденных Фариды Тещиной возбуждены административные дела. Больница понесла ответственность в виде штрафа 10 тысяч рублей, заведующая - штраф 1 тысяча рублей.

В суд направлен иск о понуждении медучреждения устранить нарушения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел