Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:31
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Дмитрий Медведев:

«Химическую кастрацию надо обсуждать»

3127
10.05.2011 Область
Президент России Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о химической кастрации педофилов, но на «добровольной основе» и призывает применять к ним максимально строгое наказание.

«Наказание должно быть максимально строгим, государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем», - заявил глава государства на совещании по совершенствованию судебной системы.

Он предложил обсудить возможные меры наказания для таких преступников, «включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют гормоны».

- Это должно касаться тех, кто совершил подобные преступления и по всей вероятности возможно только на добровольной основе.

В конце апреля Следственный комитет России предложил применять химическую кастрацию к людям, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних.

«Считаем необходимым применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних», - прокомментировал Бастрыкин.

Он отметил, что данная мера не должна заменять наказание, и подчеркнул, что считает необходимым применение данной меры только к преступникам, совершившим преступление против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних.

Источник: Zavtra.com.



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел