Автосалон 2000
24 февраля 2017
Пт, 22:59
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Одни спасали,

… другие – на телефон снимали

Автор
Урал56.Ру
4735
06.05.2011 Область
Настоящая стихия обрушилась на Переволоцкий район Оренбургской области. Дождь с градом не прекращался в течение двух часов. За это время скопившийся поток воды потек через дорогу центральной улицы поселка.

Разразившаяся стихия сметала все на своем пути, заборы, мусор, ломала деревья, несла в реку машины. Через дорогу от районного ОВД находился магазин, именно оттуда разнесся крик женщины о помощи. Сотрудники милиции, оказавшиеся на крыльце отдела, обернулись и увидели, как черный поток закрутился по улице и в самом эпицентре стихии оказался ребенок. Он держался за забор, и выбраться в безопасное место у него не было никакой возможности.

Милиционеры не раздумывая, бросились на помощь. Старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Черников и начальник отдела участковых Денис Борисов вошли в поток воды. Стихия сбила Борисова с ног, и новый поток воды оторвал мальчишку от забора. Счет шел на секунды, потому что отсюда шла дорога в реку и именно туда направлялась вода. Мальчишка смотрел на своих спасателей умоляющими глазами. И хватался за все. Ему удалось зацепиться за бетонную плиту, и тут подоспела помощь.

Милиционеры подхватили мальчишку и на руках отнесли в безопасное место. За борьбой сотрудников милиции наблюдала толпа людей. Они собрались в безопасном месте, многие снимали происшедшее на камеры телефонов. Но никто и не подумал прийти на помощь.

Спасенный мальчик оказался учеником Переволоцкой школы Эльдар Казакулов, 2000 года рождения. Сын майора Черникова учится с ним в одном классе, - сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел