Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 16:57
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Жители Елшанки подают в суд

Осталось выбрать: на кого?

2359
06.05.2011 Область
После 15 мая жители поселка Елшанка начнут судебные тяжбы по возмещению ущерба, причиненного аварийным сбросом воды из озера Керосинка в ручей Казах-Чехан, в результате чего часть домов поселка оказалась в зоне затопления.

На последнем аппаратном совещании при главе города было озвучено, что 29 апреля на имя главы города поступила телеграмма: житель улицы Елшанской пригласил Виктора Франца осмотреть его дом.

Частное владение горожанина оказалось в зоне затопления ручья Казах-Чехан. Оценку ущерба, нанесенного горным потоком, уже сделали специалисты торгово-промышленной палаты. По-видимому, хозяин дома остался недоволен.

Он, так же как и его собратья по несчастью, решили подавать иски в суд, поскольку мирным путем договориться оказалось невозможно. Истцом пострадавшие выбрали Орское карьероуправление, которому, по мнению горадминистрации, принадлежит озеро и дамба, следовательно, они и должны платить пострадавшим за причиненный ущерб.

Предприятие, однако, не стремится брать ответственность, мотивируя тем, что Керосинка не принадлежит Карьероуправлению. На сегодняшний момент ни одна из сторон: ни руководство предприятия, ни администрация Орска – не берет на себя финансовые обязательства по возмещению ущерба жителям поселка Елшанка.

Источник: «Орский вестник»



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел