Парад
22 февраля 2017
Ср, 16:01
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Осторожно, сауна!

Атака парами хлора

5795
03.05.2011 Область

Две оренбургские семьи вместе с детьми решили провести время в бане. Но отдых оренбуржцев закончился в реанимации.

Первые три часа люди отдыхали в обычном режиме. Все изменилось в считанные минуты. Дети, плескавшиеся в бассейне, стали кашлять и задыхаться.

Юлия Богодухова вспоминает: «Младшую девочку стало тошнить. Стали оказывать помощь. Взрослые тоже почувствовали себя плохо. Буквально за 5-7 минут после поступления запаха»

Пары хлора заставили бежать из сауны как во время пожара — люди не успели даже взять с собой вещи. Одевались на улице. Игорь Богодухов даже не смог обуться - стало плохо. Всех срочно госпитализировали. Детей, Святослава и Виолетту, отправили в реанимацию.

«Поступили в состоянии средней степени тяжести с клиникой отравления парами хлора. Сейчас они в удовлетворительном состоянии, переведены в общесоматическое отделение . Отравление, с которым поступили, прошло», - рассказала заведующая отделением реанимации интенсивной терапии ОГКБ №6, Ольга Калашникова.

Как выяснилось, всему виной — поломка оборудования, которое не проработало и 3-х месяцев. Хозяин сауны навестил пострадавших детей уже после того как история получила общественный резонанс. Директор принес свои извинения и пообещал оплатить лечение. Будут ли доводить дело до суда, родители пока не определились. Сейчас главное поправить здоровье детей.

Источник: Orenday

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел