Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:20
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Односторонняя война –

… лошади с людьми воевать не могут

3291
25.04.2011 Область
Животные, которые на протяжении 20 лет были гордостью санатория "Строитель" теперь оказались никому не нужны. По словам сотрудников конноспортивной школы несколько лошадей закрыты, остальные ночуют на улице.


На улице остались те, кто не может за себя постоять. Руководство санатория «Строитель» 10 лошадей просто не запустили в конюшни. Среди тех кого в них закрыли и знаменитый белый верблюд, и любимец детей - пони.

Лошади появились здесь много лет назад, тогда это был просто клуб по интересам, превратившийся со временем в конноспортивную школу, санаторию это добавляло престижа. Эти лошади выиграли много престижных скачек и соревнований. Есть даже кобылы-дербистки, которые смогли победить в забегах жеребцов. Все они оказались под ударом.

Пока в судах выясняют кто прав, на холоде и без нормального корма не только лошади взрослые, под угрозой жизнь еще не родившихся жеребят.

Валентина Белоусова, сотрудник конноспортивной школы, говорит, что договориться с руководством санатория "Строитель" не получается. Найти новое место для 16 животных практически не реально. Вот и получается односторонняя война - лошади с людьми воевать не могут. Они просто ждут от людей человеческого к себе отношения.

Руководство санатория от официальных комментариев отказалось. По телефону нам пояснили, что юридических оснований для нахождения животных на территории нет. Все вопросы нужно решать с председателем совета директоров в Москве. Валентина Белоусова пытается с ним связаться. Ну, а лошади сегодня видимо снова будут ночевать на улице. Сотрудники конноспортивной школы надеются на всех неравнодушных, они будут рады любой помощи.

Источник: Оrenday.ru



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел