Парад
27 февраля 2017
Пн, 21:40
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Протест все громче

.. но власть его не слышит?

6283
25.04.2011 Область
В субботу на Комсомольскую площадь в Орске вышли уже три десятка человек. Таким образом, акция солидарности с Александром Купцовым и протеста против нарушения трудовых прав, начавшаяся с одиночного пикета самого Купцова, стала более массовой.

Напомним, «зачинщиком» акции протеста стал работник завода «Синтезспирт» Александр Купцов, который, находясь в отпуске, узнал, что его хотят сократить.
 
Два года назад Купцов обратился в суд с иском к заводу о взыскании недополученной заработной платы и иных выплат. Эта тяжба длится до сих пор. Купцов – один из немногих орчан, открыто выступивших в защиту своих трудовых прав:

Купцов Александр.jpg- Когда мы объединим свои усилия, с нами будут считаться и маленькие, и большие начальники, а нарушители будут сняты, оштрафованы или подвергнуты уголовному преследованию. Ещё раз призываю всех вместе и каждого человека в отдельности бороться с нарушениями трудовых прав.

Константин Ботузов, председатель независимых профсоюзов Орска:

Ботузов90.JPG- За все десять дней, что здесь, на площади, люди стояли с плакатами, ни чиновники, ни депутаты, ни представители политических партий, даже оппозиционных - никто не поддержал простого рабочего.

По мнению участников пикета, сегодня много проблем в сфере трудовых отношений. Поступают сигналы о нарушениях на орских предприятиях, причем главные проблемы сегодня: задержка заработной платы и ее крайне низкий уровень.
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел