Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 04:06
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Депутаты сэкономили

… на детском отдыхе

5391
21.04.2011 Область
На внеочередном заседании Законодательного собрания Оренбургской области депутаты, рассматривая изменения в областной бюджет, сняли круглую сумму с финансирования летних загородных лагерей.

Не предвещавший бури вопрос повестки заседания со скучным названием «о внесении изменений в закон об областном бюджете» вызвал жаркие споры. До школьных каникул осталось чуть более месяца. А законодатели лишили зачастую ветхие и требующие ремонта детские загородные лагеря сразу 100 миллионов рублей.

Владимир Фролов, депутат законодательного собрания Оренбургской области, заявил: «Мы не снимаем это с оздоровления детей, а направляем на капитальный ремонт лечебных учреждений».

Приоритет в разделе финансового пирога получила медицина. Вероятно, депутаты так и не дождались обещанных по федеральной программе «Качество жизни» миллиардов рублей на здравоохранение. Однако депутаты — финансисты утверждают: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Владимир Киданов, председатель комитета Законодательного собрания области по бюджетной, налоговой и финансовой политике, объяснил: «Средства были в одной строке- лечение, путевки. Мы видели в проекте бюджета и на ремонт лечебных учреждений. Лагеря-то не наши, а муниципальные, и ремонтировать напрямую мы их не можем. Мы не забираем деньги у министерства соцразвития, мы их перераспределяем».

Тем не менее, законодатели полностью не отказываются от поддержки детских загородных лагерей. Область планирует помочь муниципалитетам в организации детского отдыха. А пока призывает искать спонсоров.

Источник: Оrenday.ru



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел