Парад
28 февраля 2017
Вт, 13:00
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На букве закона

Каждый день орчане выходят на пикет

Автор
Урал56.Ру
8589
21.04.2011 Область

На Комсомольской площади Орска в эти дни, начиная с четверг, 14 апреля, проходит пикет. Его «зачинщиком» стал работник завода «Синтезспирт» Александр Купцов, который, находясь в отпуске, узнал, что его хотят сократить.

Предыстория известна: два года назад слесарь-ремонтник Александр Купцов обратился в суд с иском к заводу Синтетического спирта о взыскании недополученной заработной платы и иных выплат в соответствии с отраслевым тарифным соглашением. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда два раза удовлетворяла кассационную жалобу Александра Купцова. Прокуратура Ленинского района, в свою очередь, по жалобе Купцова выносила представление об устранении нарушений. Суд исковые требования оставил без удовлетворения. Эта тяжба длится до сих пор, и дело будет рассматривать уже третий судья.

 

Александр Купцов – один из немногих орчан, открыто выступающих в защиту своих трудовых прав. Свою позицию он выразил в статье «Не надо бояться своих начальников!»:
Купцов Александр.jpg- Когда мы объединим свои усилия, с нами будут считаться и маленькие, и большие начальники, а нарушители будут сняты, оштрафованы или подвергнуты уголовному преследованию. Ещё раз призываю всех вместе и каждого человека в отдельности бороться с нарушениями трудовых прав, иначе «мировой кризис» продлится в России ещё лет 20.

В эти дни профсоюз наемных работников Орска призывает орчан присоединиться к акции солидарности и протеста.

- Когда чиновники видят здесь два-три человека, то не считают это серьезной проблемой, - говорят митингующие. – А если на площадь выйдут все, чьи трудовые права были нарушены? Почему никто не выходит, протестуя против нищенских зарплат в нашем городе? Или орчан устраивает, когда они получают МРОТ, половину которого отдают за коммунальные платежи?


Акция солидарности с Александром Купцовым и протеста против нарушений закона работодателями в Орске проходит на Комсомольской площади каждый день с утра и до вечера. Любой может придти, поделиться своими проблемами и оставить контактные данные. Только так, действуя сообща, можно заставить бюрократическую машину не спускать все на тормозах и добиться, казалось бы, очевидного – простого соблюдения законодательства, - считают митингующие.
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел