Парад
20 февраля 2017
Пн, 16:38
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Последствия паводка

Помощи ждать неоткуда

6165
21.04.2011 Область
Помощи ждать неоткуда. Вопреки обещаниям, многие люди, пострадавшие от паводка 2011, так и не дождались внятного ответа, когда прибудет помощь.

Весь дом — в хозяйственных мешках. Школьные учебники, одежда и даже велюровая обшивка дивана. Артемовы наживали это имущество почти два десятка лет. А потом в один час всё унесло водой. Они сами еле спаслись.

Уже вторая неделя идет после затопления, а помощь до сих пор никто не предложил. Впрочем, жители улицы Набережной говорят, что глава сельсовета Александр Дударев даже ни разу не встретился с людьми. Даже в день паводка с ними общался его заместитель. «Люди не пострадали. Никто не намок», — сказал глава МО Горный сельсовет Александр Дударев.


Нина Скачко
прибавление воды определяла по резиновым сапогам. Сначала она могла стоять на полу, через полчаса пришлось забраться на стул, спустя ещё какое-то время — уже на стол. Так продолжалась до тех пор, пока спасатели не вывезли их с мужем из затопленного дома. «Принесли одеяла. Мы три дня жили в учительской на диване», — вспоминает житель п. Горный Нина Скочко.

В школу кроме завуча никто не переехал. Хотя именно здесь должен находиться эвакопункт на случай чрезвычайной ситуации. Но по факту в школе нет даже раскладушек. Из горячего питания — только чай. «Где люди бы спали?!? В спортзале! На матах! Подушек, одеял у нас нет»,- отметила завуч средней школы п. Горный Екатерина Стадникова.

Жители затопленных домов на время перебирались к родственникам или соседям. Местная власть о размещении людей как-то не подумала. 43 квартиры даже не внесли в областной список пострадавших от паводка. Только сейчас стали подсчитывать ущерб. Сумма превысила 7,5 млн рублей. «Мужу на работе собрали помощь 12 тысяч. Мы диван купили. А то спали на железной сетке», — рассказала Нина Скочко.

Ни один дом в Горном не застрахован. Хотя страховые компании ещё прошлым летом после серьезных пожаров предлагали людям воспользоваться их услугами. Все боятся расценок. И не ждут беды. «Все боятся, что страховать — это дорого. На самом деле, за дом стоимостью 400 тысяч рублей страховой взнос 1200», — подчеркнула руководитель агентской группы по страхованию Татьяна Ивкина.

В договоре страхования прописывается всё: от дверной ручки до комода. Можно страховать скот — каждую курицу отдельно, дом — с мебелью и ремонтом и даже бани с сараями. Тогда последствия паводка были бы не так страшны. Но пока о сохранности имущества беспокоятся только состоятельные люди.

Источник: ГТРК Оренбург



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел