Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 09:21
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Россию без меры

… хочет пускать гастарбайтеров ФМС

3132
20.04.2011 Область
От квотирования иностранных рабочих, которое применяется в настоящее время в России, стоит отказаться. Такого мнения придерживается глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. Об этом он заявил в Высшей школе экономики, представляя концепцию государственной миграционной политики, рассчитанную с 2012 по 2025 годы.

"Это вопрос дискуссионный. Но у мнения о том, что нужно отменить квотирование, больше сторонников, чем у того, что не нужно отменять", - отметил Ромодановский. По его словам, экспертами поддержана и развита идея разработки дифференцированных механизмов привлечения мигрантов на работу в Россию.

Кроме того, Ромодановский предложил отменить разрешения на временное проживание для желающих переехать в Россию на ПМЖ и оставить для них только виды на жительство:  
 
-  Институт разрешения на временное проживание изжил себя. Система, которая существует сейчас, коррупционная и не объективная. Дать или не дать разрешение на временное проживание решает уполномоченный человек "в погонах".

По словам Константина Ромодановского, альтернативой разрешения на временное проживание может стать система видов на жительство:

- Основной контингент будет получать вид на жительство с учетом балльных критериев - по знанию языка, например. Они заполняют анкету, сами себя оценивают, если эта анкета подтверждается, человек получает вид на жительство.

Напомним, в мае прошлого года Дмитрий Медведев подписал закон, который ужесточил условия труда в России мигрантов. Согласно ему, иностранец, прибывший в нашу страну на работу, сначала регистрируется в ФМС, где его фотографируют и, если он не является высококвалифицированным специалистом, снимают отпечатки пальцев. Только после этого ему выдают разрешение на работу, которое действует не более года со дня въезда иностранца в страну.

Но и этого гастарбайтеру недостаточно, для того чтобы начать полноценно трудиться. Он должен получить патент, который нужно будет продлевать каждые три месяца. Патент обойдется в 1 тыс. руб. в месяц.

Источник: Утро.Ру





Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел