Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 19:45
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Ребенок утонул в котловане

В правосудие родители не верят

4078
20.04.2011 Область
В Бузулукском районе поставлена точка в расследовании смерти маленького мальчика. Какое наказание суд назначил виновнику происшествия, и почему родители погибшего не верят в правосудие?

Она подумала: «Утонул, значит, просто застрял сапог в грязи». И не придала этому значение. Вместе с сыном Надежда Кутяр пошла искать потерянный башмак, где в этот вечер играли мальчишки. «Вот здесь это место. Мы пришли. Смотрю, велосипед», — рассказала житель с. Преображенка Надежда Кутяр.

Последняя фотография Женьки Гусева. Он только успел надеть форму капитана и выйти в море, как через несколько дней утонул в котловане на окраине села. Там рабочие ремонтировали водопровод.

 «Ничего не огорожено было. Просто яма с водой. Сейчас огораживают. Тряпочками», — сказал отец погибшего мальчика Александр Гусев.

Раскопали яму, устранили неполадку, а закопать — не хватило времени. Тогда инженером по технике работал Александр Петров. Когда следствие станет искать виноватых, он окажется первым в списке кандидатов. «Я сказал об этом на пятиминутке. Но почему-то этого не сделали», — пояснил осужденный Александр Петров.



Эта трагедия случилась в июле 2008, но в суд дело передали только в феврале 2011 года. Долго устанавливали, кому принадлежит водопровод. Нарушены ли правила по технике безопасности. Ответить на эти вопросы могла только экспертиза.

«Платная экспертиза. Пришлось выходить с ходатайством на Москву. Заключение было получено в феврале», — отметил руководитель Бузулукского межрайонного следственного отдела СК РФ по Оренбургской области Сергей Купцов.

Осенью прошлого 2010 года на экспертизу выделили деньги, через полгода были готовы результаты. Смерть Жени Гусева нельзя считать несчастным случаем. Это типичная халатность колхозного инженера Александра Петрова. «Нашли стрелочника. Мы никого не виним. Бог им судья», — сказал отец погибшего мальчика Александр Гусев.

Петрова осудили на полтора года условно. Он по-прежнему работает в хозяйстве, но уже простым скотником на ферме. Председатель оказался в стороне. Вероятно для уголовной ответственности у него есть целый штат подчиненных.

Источник: ГТРК Оренбург



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел