Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 00:37
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Японцы благодарят за газ,

… а орчане надеются на золото

Автор
Урал56.Ру
3107
19.04.2011 Область
На четвертом открытом турнире по карате в Люберцах среди городов-героев и воинской Славы имени дважды героя Советского Союза летчика – космонавта Виктора Горбатко присутствовал Танака Такенори, вице-президент японской ассоциации карате.



Он выступил с приветственным словом, поблагодарив Россию за помощь в виде крупных поставок природного газа, который согрел сердца и дома многих японцев, пострадавших от природных и техногенных катастроф. Спортсмены из Казахстана, Японии, Киргизии и Украины приняли участие в турнире.

Из Орска приехала сборная, которая выступила на достойном уровне. 10-летняя Таня Алмазова завоевала серебряную медаль в ката. Она набрала столько же баллов, сколько и обладательница золотой медали – 23, 7. Одинаковое количество очков и судьи выбрали победительницу по наименьшим баллам. Разница составила всего одну десятую:

- Я переволновалась и в кихоне перепутала уровень удара, сделала его в голову, а нужно было в корпус.

Напомним, что в прошлом году на этих же соревнованиях орчанка завоевала третье место, поэтому есть надежда, что в следующем году она привезет золото. Четвертое место в ката занял студент ОГТИ Аскар Илеукенов. Каратек первый раз участвовал в таких крупных соревнованиях и здорово переволновался:

- В десять часов было построение, и только в семь вечера у меня был спарринг. Весь день не мог есть, только пил воду. В первом поединке выиграл, а во втором пропустил иппон в голову.
НЕТ ФОТО.jpg

Осенью Аскар мечтает подняться еще на одну ступеньку мастерства каратека – получить черный пояс. А в настоящий момент успевает заниматься и тренировать младших в школе № 11. Сегодня секция карате-до шотокан действует на базе 4 школ. В спортивных залах 6 тренеров занимаются с желающими постигнуть секреты восточного искусства.

- Осуществить поездку нам помогли спонсоры, - говорит Павел Сёмочкин, председатель федерации восточных единоборств г. Орска. Спасибо им за то, что помогли осуществить "обкатку" талантливых ребят.  

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел