Парад
24 февраля 2017
Пт, 04:21
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -2...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Юрий Берг написал в блоге о наводнении:

"Эвакуации пока не планируется, но на всякий случай все готово" (фото)

10933
11.04.2011 Область

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг написал в своем блоге о паводке:

- Вчера весь день «взлет – посадка». Во все районы, где началось подтопление  населенных пунктов, постарался приехать лично.  Самая сложная ситуация была в селе Сладково Илекского района. На месте провели совещание с  комиссией по ликвидации чрезвычайных ситуаций и администрацией Илекского района. В Сладково подтопило порядка 100 домов, есть материальный ущерб. Какой именно – будем считать. Обещаю, что люди один на один с проблемами не останутся. Эвакуации пока не планируется, но на всякий случай для нее все готово – транспорт, жилье, продовольствие, одежда.

Была обеспокоенность на счет села Кирсановка Тоцкого района. Там затопило территорию, прилегающую к детскому дому. Сегодня докладывают, что вода ушла и уже завтра дети смогут пойти в школу.

Также побывал в Красногвардейском, Сорочинском, Тоцком, Бузулукском, Первомайском районах. Западные районы области пока вызывают большую обеспокоенность, чем восточные, где вода не подошла даже к привычным зонам подтопления.
Сегодня первый вице-губернатор Валерий Рогожкин проводил селектор с главами районов, где вода держит в напряжении населенные пункты. Главы подтвердили, что уровень воды снижается – подтопленными остаются отдельные дома в нескольких селах.

Ночью возвращаюсь из Самары, где первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Алексеевич Зубков проводил совещание по предстоящей посевной, и завтра на аппаратном совещании ситуация с паводком будет темой номер один. Тем более что по прогнозам метеорологов южный циклон с 14-го числа несет нам щедрые дожди, а значит, все может измениться. Заинтересованным структурам  соответствующие поручения даны, силы МЧС мобилизованы, ситуация полностью под контролем. Бывало, как говорится, и хуже. Осталось без паники, как это уже не раз бывало, пережить непродолжительный, но сложный период.

Удачи всем.

Источник: Блог Юрия Берга

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел