Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 10:32
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Водитель избил студентку

Девушка перешла дорогу в неположенном месте

8129
11.04.2011 Область
Родители Маргариты Мастюгиной просят откликнуться свидетелей ЧП, произошедшее в прошлое воскресенье в центре Оренбурга.

Светофоры на перекрестке улиц Ленинской и Пролетарской настроены таким образом, что для автолюбителей на этом участке магистрали практически всегда зеленая дорога, у пешеходов же есть всего несколько секунд на то, чтобы быстренько перейти улицу Пролетарскую. Татьяна Мастюгина вместе с дочкой Маргаритой не успели вовремя перемахнуть дорогу. Вернее, Маргарита успела перебежать, а женщина - нет, в шаге от нее резко затормозил «москвич».

- Я перепугалась, попыталась объяснить водителю, что неужели нельзя было пропустить меня, и пошла дальше, - вспоминает прошлый воскресный вечер Татьяна Васильевна. - А через несколько секунд услышала, что кто-то бежит. Обернулась и увидела - дочь сидит на корточках и подбирает с земли очки и телефон, а над ней с кулаками навис тот самый парень, который буквально только что чуть не проехал мне по ногам.

Пока Татьяна опомнилась, разъяренный молодой человек со всей силы несколько раз ударил 17-летнюю Маргариту кулаком по голове. От первого удара, который пришелся в ухо, студентка колледжа экономики и бизнеса едва не упала. Не давая жертве опомниться, налетчик снова со всего маху ударил, на этот раз в затылок. А потом еще.

Происходящее стало шоком как для Маргариты, так и для ее мамы. Женщина кинулась к дочери, заслоняя ее от бешеного водителя. Но дебошир не угомонился - при десятках прохожих начал ругаться на чем свет стоит, крыть матом.

- Парень все хвалился, что он - настоящий мужик, а моя дочь - страшная, - продолжает рассказ родительница. - Я ему говорю, да разве мужик поднимет руку на женщину! Тут подошел его приятель. У меня сердце в пятки ушко, когда я увидела в его руке пистолет!

Через несколько минут на место ЧП прибыл наряд полиции, который вызвали продавцы бутиков торгового дома «Успех».

И пострадавших, и хулигана забрали в отдел. У парня взяли объяснения и благополучно отпустили домой. Ни административного, ни уголовного дела сотрудники не завели. Мастюгины пытались возмутиться, но господа полицейские развели руками: парень категорически отрицает, что поднимал руку на Маргариту, правоохранителям он объяснил, что всего лишь рассказал о правилах дорожного движения, не больше. В полиции не обратили особого внимания и на справку с диагнозом «легкие ушибы головы».

- Проводится проверка, 13 апреля материал будет направлен в мировой суд, - коротко прокомментировал старший участковый уполномоченный отдела № 1 УВД Оренбурга Виталий Катрышев.

Чтобы хоть как-то привлечь хулигана к ответственности, Мастюгины пытаются найти свидетелей происшествия. Полицейские уверяют, что они тоже прикладывают усилия, но пока нашли лишь одного свидетеля, да и то косвенного.

Маргарита до сих пор не может отойти от пережитого, сейчас она проходит обследование в больнице.

ВАЖНО

Если вы стали свидетелями происшествия, которое произошло 3 апреля в 18.31 у входа в торговый дом «Успех» на улице Ленинской, убедительная просьба сообщить по телефонам: в рабочее время - (3532) 33-35-89, 35-17-78, в любое время суток - 89226226052.

Источник: Оrenday



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел